今日は、きのこスパゲッティ!
~今日の献立~
<中期>
★煮込みうどん
★ひき肉と茄子の煮物
★和え物

<後期>
★煮込みうどん
★ひき肉と茄子の煮物
★和え物

<完了期>
★きのこスパゲッティ
★鶏肉となすのおろしポン酢
★チンゲン菜のおかか和え
★野菜スープ

今日は、スパゲッティについてお話しします。
スパゲッティはパスタの一種で、太さ2mm前後のものです。
太さ1.6~1.7mmくらいのものを「より細いスパゲッティ」という意味で「スパゲッティーニ」、太さ1.4~1.5mmくらいのものを「フェデリーニ」と呼びます。
パスタを分類すると、スパゲッティなどのロングパスタ、マカロニなどのショートパスタ、板状のラザニア、団子状のニョッキなどがあります。
ぜひお家でもスパゲッティを献立に登場させてみてください!







<中期>
★煮込みうどん
★ひき肉と茄子の煮物
★和え物

<後期>
★煮込みうどん
★ひき肉と茄子の煮物
★和え物

<完了期>
★きのこスパゲッティ
★鶏肉となすのおろしポン酢
★チンゲン菜のおかか和え
★野菜スープ

今日は、スパゲッティについてお話しします。
スパゲッティはパスタの一種で、太さ2mm前後のものです。
太さ1.6~1.7mmくらいのものを「より細いスパゲッティ」という意味で「スパゲッティーニ」、太さ1.4~1.5mmくらいのものを「フェデリーニ」と呼びます。
パスタを分類すると、スパゲッティなどのロングパスタ、マカロニなどのショートパスタ、板状のラザニア、団子状のニョッキなどがあります。
ぜひお家でもスパゲッティを献立に登場させてみてください!







スポンサーサイト
<<プール開き(ほしぐみ) | ホーム | プール開き👙ゆきぐみ💦>>
| ホーム |