fc2ブログ

今日は、すき焼き風煮!

~今日の献立~
★ご飯
★すき焼き風煮
★チンゲン菜の炒め物
★キャベツの和え物
★味噌汁

今日は、チンゲン菜についてお話しします。

チンゲン菜は、中国原産のアブラナ科に属する野菜です。
20~25cmくらいの長さで、葉は丸みがあり茎は肉厚で幅広く、シャキシャキとした食感があります。
チンゲン菜には、骨を丈夫にするカルシウムや血圧の上昇を抑制する作用があるカリウムを含んでいるので、骨粗鬆症予防や高血圧予防に効果が期待できます。
高温でサッと炒めると色鮮やかで食感もよくなりますよ!炒め物やスープなどにして味わってみてください。
IMG_5005_20220630144152c7c.jpg

IMG_5004.jpg

IMG_5006.jpg

IMG_5009.jpg

IMG_5010_20220630144156de2.jpg

IMG_5011.jpg

IMG_5014_20220630144201421.jpg

IMG_5012_202206301441593e5.jpg

IMG_5017.jpg

IMG_5015.jpg

IMG_5018.jpg

IMG_5020.jpg
スポンサーサイト



コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

Copyright © はつねほいくしょニュース All Rights Reserved.