fc2ブログ

今日は、鶏肉のごま焼き!

~今日の献立~
★十八穀ご飯
★鶏肉のごま焼き
★かぼちゃバター
★ブロッコリーサラダ
★味噌汁

今日は、バターについてお話しします。

バターは、生乳から作られたクリームを攪拌し、生じた脂肪粒を集めて固め、練り上げたものです。
バターの歴史は古く、紀元前500年ごろには食用バターが製造されていたそうです。
バターの種類には、製法による分類の「非発酵バター」と「発酵バター」、食塩添加による分類の「有塩バター」と「無塩バター」があります。
使用する用途に合わせて、バターを使ってみてください!
IMG_4711_20220518142509d65.jpg

IMG_4709.jpg

IMG_4707.jpg

IMG_4704.jpg

IMG_4703.jpg

IMG_4702.jpg

IMG_4699.jpg

IMG_4701.jpg
スポンサーサイト



コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

Copyright © はつねほいくしょニュース All Rights Reserved.