FC2ブログ

今日は高野豆腐のそぼろ煮☆

~今日の献立~
☆ご飯
☆高野豆腐のそぼろ煮
☆カレー風味ソテー
☆三色サラダ
☆味噌汁

今日は、カレー風味ソテーに入っていたベーコンについてお話しします。

ベーコンは豚肉を塩漬けした食肉加工製品で、通常脂身が多く、ジューシーである豚バラ肉が使われています。
材料とする部位によって呼び名が異なり、ロース肉で作った「ロースベーコン」や肩肉で作った「ショルダーベーコン」もあります。
「ロースベーコン」は、肉質が柔らかく、適度な脂身が楽しめますよ!「ショルダーベーコン」は、赤身の中に脂肪が混ざってコクがあり、濃厚な旨味が楽しめます。
ぜひお家でも料理や好みによってベーコンを使い分けてみてください!
IMG_1146_20210121154452b09.jpg

IMG_1149.jpg

IMG_1145_202101211544500fc.jpg

IMG_1144_20210121154449473.jpg
スポンサーサイト



コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

Copyright © はつねほいくしょニュース All Rights Reserved.