FC2ブログ

今日の給食は・・・?

~今日の献立~
☆十八穀ご飯
☆肉じゃが
☆卵焼き
☆酢の物
☆味噌汁

今日は、卵焼きについてお話しします。

関東と関西で、味付けや作り方に違いがあるのをご存知ですか?
関東では元々濃口醤油やカツオ出汁などの濃い味付けが好まれていたので、関東の卵焼きははっきりとした味付けです。出汁の味をベースに作られる関西の卵焼きは、うま味や塩味が効いた味付けが特徴☆
一回で大胆に巻き、食べ応えのある分厚い卵焼きが関東、少しずつ何度もひっくり返して巻き、フルフルの食感が楽しめるのが関西の卵焼きなんですよ!
関東と関西で味付けや作り方に違いがある卵焼き。食べ比べてみたいですね!
IMG_0910.jpg

IMG_0909_20201118144151fcc.jpg

IMG_0911_20201118144154014.jpg

IMG_0907_20201118144149cf6.jpg
スポンサーサイト



コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

Copyright © はつねほいくしょニュース All Rights Reserved.