FC2ブログ

今日は鶏のから揚げ!

~今日の献立~
☆ご飯
☆鶏のから揚げ
☆なすのみそ煮
☆トマト
☆中華スープ



今日は、鶏もも肉についてお話しします。

鶏もも肉は、足の付け根からももの部分の肉です。程よく脂肪分があり、タンパク質に加え鉄分、ビタミンB2が多い部位です。
ジューシーでコクと旨みのある味わいです。
肉質はやや硬めですが、いろんな味付けに合いますよ!
出汁の役割も果たすので、和食の煮物にも欠かせない存在です。

鶏もも肉は煮物以外にも、照り焼きや唐揚げにしても美味しく食べることができるので、ぜひお家でも味わってみてください。

IMG_0402.jpg

IMG_0403.jpg

IMG_0405.jpg

スポンサーサイト



コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

Copyright © はつねほいくしょニュース All Rights Reserved.