FC2ブログ

今日は肉豆腐!

~今日の献立~
☆ご飯
☆肉豆腐
☆きんぴらごぼう
☆梅サラダ
☆すまし汁



今日は、焼き豆腐についてお話しします。

焼き豆腐は、水切りした木綿豆腐の両面を直火で軽く焼いて、焼き目をつけた豆腐です。
豆腐に比べて固くて崩れにくく、味が染み込みやすいのが特徴☆

焼き豆腐はたんぱく質やカルシウムを含んでいるので、生活習慣病予防や骨粗しょう症予防に効果が期待できます。

煮ても焼いてもおいしい焼き豆腐、すき焼きなどの煮物にしたり、野菜といっしょに炒めたりして、ぜひ食べてみて下さい。

IMG_0334.jpg

IMG_0333.jpg

スポンサーサイト



コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

Copyright © はつねほいくしょニュース All Rights Reserved.