FC2ブログ

おいしかったね☆

~今日の献立~
☆ご飯
☆鮭とキャベツの味噌炒め
☆かぼちゃの煮物
☆酢の物
☆すまし汁



今日は、鮭とキャベツの味噌炒めに入っていたチンゲンサイについてお話します。

チンゲンサイは通年市場に出回っていますが、旬は春と秋です。
チンゲンサイにはβ-カロテンやカリウム、カルシウムが豊富に含まれています。
視力維持や高血圧予防、骨を丈夫にするといった効果が期待できますよ☆

おもに中華料理に使われるチンゲンサイは、炒め物やクリーム煮、あんかけにも適しています!
加熱するとまろやかな甘味とシャキシャキ感があるチンゲンサイ、お家でも献立に取り入れてみてください!

IMG_0053.jpg

IMG_0055.jpg

スポンサーサイト



コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

Copyright © はつねほいくしょニュース All Rights Reserved.