FC2ブログ

今日は魚のピザ焼き!

~今日の献立~
☆ご飯
☆魚のピザ焼き
☆コーンソテー
☆わかめスープ
☆フルーチェ

今日は、ピザについてお話しします。

16世紀にイタリアで現在のピザに近いものが作られました。小麦粉ベースの生地に、にんにく、ラード、塩を加えて焼いたものがはじまりです。
トマトがトッピングに使われるようになってから「PIZZA」と名前がついて普及しました。
ピザのメニューである「マルゲリータ」は1889年に誕生しました。イタリア王ウンベルトI世の王妃、マルゲリータに由来しているんですよ。
日本で初めてのピザは1944年に神戸のイタリアンレストランで提供されました。いろんな種類があるので、ぜひ味わってみてください。
IMG_0818.jpg

IMG_0820.jpg

IMG_0819.jpg

IMG_0817.jpg
スポンサーサイト



Powered by FC2 Blog

Copyright © はつねほいくしょニュース All Rights Reserved.